En línea con entender la innovación como procesos más que resultados únicos, queremos que esta recopilación, lejos de ser una foto estática, sea un trabajo continuo y dinámico donde iremos incluyendo más y mejores ejemplos de forma constante.

Los invitamos a participar recomendándonos perfiles de proyectos que serían un buen elemento y aporte a la selección. Pueden enviarnos un mail a difusioninnova@corfo.cl con el proyecto, la empresa y las razones de por qué lo consideras así. Las revisaremos y evaluaremos, y nos comunicaremos con Uds.

Merluza de Algarrobo con queso de cabra de Las Dichas y zapallo ahumado de María Pinto

Región

Metropolitana de Santiago

Empresa

Asociación Chilena de Chef A.G

Instrumento

Programa de Difusión Tecnológica

Año

2013

Monto subsidio

M$ 67.542

La Asociación Chilena de Chef de Chile se asoció con 29 restaurantes y más de 50 proveedores para realizar el proyecto Gastronomía 100 K, cuyo objetivo es que se ofrezcan platos elaborados con productos obtenidos a no más de 100 kilómetros a la redonda, y certificar a los restaurants. Esta es una tendencia mundial que se propone dos objetivos: disminuir la huella de carbono, evitando traer productos situados a cientos o miles de kilómetros, y por otro, generar una identidad culinaria local. El año 2014 se adjudicaron un  Difusión Tecnológica con el que se certificó a los restaurantes y se hicieron talleres para los proveedores.

(Visited 133 time, 1 visit today)


Descarga el caso completo

Merluza de Algarrobo con queso de cabra de Las Dichas y zapallo ahumado de María Pinto

Corporación de Fomento de la Producción. La información contenida en este sitio tiene un carácter meramente referencial, se entrega sólo para fines informativos, y no corresponde a publicación oficial alguna de CORFO que emane de sus facultades u obligaciones legales. La Corporación de Fomento de la Producción se reserva el derecho a modificar, suprimir, suspender o ampliar, a su sola discreción, en cualquier momento y sin previo aviso, el contenido de esta información referencial.